Кипр готов переписать "оффшорное" соглашение с Украиной

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 12:50
0
11
Кипр готов переписать  оффшорное  соглашение с Украиной
Фото: Reuters
Кипр готов подписать с Украиной новое соглашение об избежании двойного налогообложения

Сегодня, 4 июля, Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас заявил о готовности подписать с Украиной новое соглашение об избежании двойного налогообложения.

"Мы готовы немедленно подписать, чтобы было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения", - сказал он на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции.

Со своей стороны, Президент Украины заявил, что в ходе переговоров с кипрским коллегой шла речь о необходимости расширения двухсторонней договорной базы.

Янукович пояснил, что в настоящее время уровень товарооборота между двумя странами в почти $ 300 млн не соответствует имеющемуся потенциалу.

"Мы договорились расширить нашу договорную базу. Например, одним из ключевых вопросов, о которых мы договорились и приняли решение в ближайшее время его решить - то есть не позднее сентября-октября – это избежание двойного налогообложения. Этот вопрос будет решен", - добавил он.

Глава государства сказал также, что Кипр инвестировал в Украину около $11 млрд и сейчас в Украине более 3 тыс предприятий с Кипрским капиталом. В свою очередь, Украина инвестировала в экономику Кипра около $6,5 млрд.

Напомним, что 3 июня вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на заседании Верховной Рады заявил, что правительство должно до осени закрыть "кипрскую оффшорную дыру".

Как сообщалось, 15 июня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии законопроект №8498, которым предлагалось денонсировать соглашение с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

Напомним также, что в декабре 2010 года фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина в Раде настаивала на денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения. Тогда же Кабмин сообщил, что не намерен в одностороннем порядке денонсировать это соглашение.

Премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что Кабмин будет искать другие возможности для решения проблемы оффшорных зон. Осенью 2010 года правительства Украины и Кипра возобновили переговоры о подготовке нового соглашения об избежании двойного налогообложения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях