Эксперт: Слабый спрос не позволит украинской сталелитейной отрасли показать хорошие результаты в этом году

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 13:13
0
8
Эксперт: Слабый спрос не позволит украинской сталелитейной отрасли показать хорошие результаты в этом году
Фото: АР
Отечественные металлурги в июне сократили объем выплавки стали на 10%

Отечественные металлурги в июне сократили объем выплавки стали на 10% (м/м) до 2,7 млн т, при этом средний дневной объем производства за месяц снизился на 6,7% до 91 тыс. т. Всего за первое полугодие было выпущено 17,4 млн т стали (+7% г/г).

Как сообщили Корреспондент.biz аналитики ИК Dragon Capital, они подтверждают негативное мнение о ситуации в сталелитейной отрасли и не ожидают, что она сможет показать хорошие финансовые результаты в этом году.

По словам Александра Макарова, аналитика Dragon Capital, относительно слабый спрос и снижение цен негативно отразились на деятельности украинских металлургов в июне.

Эксперт считает, что данные тенденции являются, скорее, типичным замедлением, которое характерно для данной отрасли в летний период. Положение компании Азовсталь, которая в июне снизила производство на 22% м/м и 16% г/г до 405 тыс. т., усугубилось ввиду вывода из эксплуатации мартеновских печей в мае.

"Хотя предприятие планирует компенсировать сокращение производства за счет повышения эффективности кислородных конвертеров, мы считаем, что на достижение планового ежемесячного объема в 500 тыс. т. уйдет несколько месяцев", - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, в мае Украина сместилась с 8 на 9 место в ренкинге крупнейших производителей стали в мире.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаметаллургиясталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях