За четыре часа Рада не приняла ни одной поправки к проекту о пенсионной реформе

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 19:55
0
12
За четыре часа Рада не приняла ни одной поправки к проекту о пенсионной реформе
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Рада продолжает рассматривать проект пенсионной реформы

В Верховной Раде продолжается рассмотрение поправок к законопроекту о пенсионной реформе, принятому за основу.

На данный момент рассмотрено более 350 поправок. Вечернее заседание открылось в 16:00, а рассмотрение законопроекта началось в 16:45 и без перерыва продолжается до данного времени. Наиболее активные депутаты, отстаивающие свои поправки - члены фракции Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк, Александр Чорноволенко, фракции БЮТ-Батькивщина - Ольга Боднар, Юрий Прокопчук, Владимир Яворивский. Однако поправки оппозиционных депутатов не находят поддержки в зале.

За четыре часа Рада не приняла ни одной поправки к проекту о пенсионной реформе.

Народный депутат от БЮТ-Б Наталья Королевская заявила, что снимает с голосования все свои поправки, поскольку не видит смысла в трате времени.

В ходе рассмотрения документа в сессионный зал вошел депутат фракции Партии регионов Ярослав Сухой с подносом, на котором стояли две чашки чая и блюдце с пирожным. Сухой поставил перед Боднар на ее рабочем месте одну из чашек и пирожное. Вторую чашку он поставил перед другим депутатом от БЮТ-Батьківщини Ульяной Мостипан.

На данный момент в сессионном зале на своих рабочих местах находятся около 20 депутатов фракции НУ-НС. Приблизительно столько же депутатов БЮТ-Батьківщина, около 15 парламентариев группы Реформы ради будущего, практически в полном составе фракция Народной партии, порядка 20 коммунистов, а также около 80 депутатов фракции Партии регионов.

В правительственной ложе следит за принятием законопроекта вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко.

По состоянию на 20:40 текст законопроекта о пенсионной реформе, принятый в первом чтении, не претерпел изменений.

Напомним, сегодня депутаты рассматривают во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. В частности, в проекте осталась неизмененной норма,согласно которой максимальный размер пенсии в Украине не может превышать 10 прожиточных минимумов, установленных для нетрудоспособных людей.

Всего к законопроекту подано 1179 поправок.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Радапенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях