ПР: Нам удалось добиться 10 уступок, которые минимизируют горькие последствия пенсионной реформы

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 00:41
0
7
ПР: Нам удалось добиться 10 уступок, которые минимизируют горькие последствия пенсионной реформы
Фото: mair.in.ua
Сухой: В 55 лет любая женщина может выходить на пенсию

В отличие от предыдущих вариантов законопроекта о пенсионной реформе и сегодняшнем варианте законопроекта 10 уступок, которые, в какой-то степени, минимизируют горькие последствия пенсионной реформы. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

"Нам удалось добиться 10 уступок, которые, какой-то степени, минимизируют горькие социальныt последствия пенсионной реформы. Именно пенсионная реформа вводит общеобязательные накопления, то есть третий уровень, потому что мы имеем не одноуровневую, а двухуровневую систему - солидарную систему и необязательного негосударственного накопления. Мы вводим второй уровень - государственное обязательное накопление, то есть это для тех людей кому сейчас 20 - 30 лет", - сообщил Сухой. 

Он отметил, что согласно законопроекту о пенсионной реформе женщины смогут выходить на пенсию в 55 лет и получать полную пенсию, но для этого ставится ряд требований, в частности трудовой стаж должен быть не менее 30 лет. 

"В 55 лет любая женщина может выходить на пенсию. Предъявляется требование - если она имеет стаж 30 лет, никаких претензий, никаких 0,5%. Если она механизатор, если женщина работала в дорожном управлении, если она педагог, если она медик, если она работник культуры, если у нее на руках есть 5 детей, если она имеет ребенка инвалида - пусть выходит себе в 55 лет на пенсию и получает полностью пенсию", - отметил регионал. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовпенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях