Янукович настаивает на украинской формуле сотрудничества с Таможенным союзом

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 11:31
0
6
Янукович настаивает на украинской формуле сотрудничества с Таможенным союзом
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Янукович: Предложенная нами формула 3+1 является нашей стратегией

Украина настаивает на сотрудничестве с таможенным союзом в рамках Единого Экономического Пространства (с Россией, Беларусью и Казахстаном) в формате 3+1.

Об этом сообщил Президент Виктор Янукович на пресс-конференции.

"Предложенная нами формула 3+1 является нашей стратегией, она положена в основу национального прагматизма нашей внешней политики. Мы сейчас убеждаем наших партнеров, что та договорная база, которая у нас построена на двухстороннем уровне, она должна быть перенесена как минимум в формулу 3+1, - сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что Украина видит наиболее перспективным сотрудничество со странами таможенного союза в энергетической отрасли и машиностроении.

Президент добавил, что Украина очень заинтересована в сотрудничестве с Россией в авиастроении (производство самолетов Ан) и в судостроении (ремонт и строительство кораблей для Черноморского флота России и российского торгового флота).

Как сообщалось ранее, в апреле министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина считает целесообразным сотрудничество с таможенным союзом в рамках ЕЭП в формате 3+1 без оформления членства в объединении.

В июне премьер-министр России Владимир Путин оценил в 10 млрд долларов возможную выгоду Украины в случае вступления в таможенный союз ЕЭП, а посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что его страна хочет ясности от Украины в вопросе присоединения к данному объединению.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях