Кристин Лагард предложила назначить заместителем главы МВФ представителя Китая

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 12:10
0
9
Кристин Лагард предложила назначить заместителем главы МВФ представителя Китая
Фото: АР
Лагард назначит своим заместителем китайца

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предложила назначить на должность своего заместителя китайского экономиста Чжу Миня.

Как сообщается в пресс-релизе МВФ, ныне Чжу Минь является специальным советником директора-распорядителя МВФ. Этот пост он занял в 2010 году, а ранее работал в Народном банке Китая.

Лагард также предложила назначить своим первым заместителем Дэвида Липтона, занимающего сейчас пост специального помощника президента США по специальным экономическим вопросам. Предполагается, что Липтон сменит в МВФ Джона Липски, полномочия которого на должности первого заместителя главы фонда истекают 31 августа.

При этом с 26 июля до начала сентября Липтон должен будет работать специальным советником Лагард, а уже с осени он займет должность первого заместителя главы МВФ.

Отметим, что кандидатуры Чжу Миня и Дэвида Липтона должны быть утверждены исполнительным советом МВФ.

Кристин Лагард приступила к обязанностям главы МВФ с 5 июля текущего года. Бывшая министр финансов Франции была избрана на эту должность после того, как прежний руководитель фонда Доминик Стросс-Кан был обвинен в США в попытке изнасилования.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: МВФКитайдолжность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях