МВФ призвал Италию не испытывать излишний оптимизм в отношении роста экономики

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 13:58
0
9
МВФ призвал Италию не испытывать излишний оптимизм в отношении роста экономики
Фото: АР
Глава МВФ Кристин Лагард ждет от Италии решительных действий

Международный валютный фонд призвал власти Италии к решительным действиям по сокращению бюджетных расходов для того, чтобы снизить объем государственного долга.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в заявлении МВФ говорится, что Рим слишком оптимистично относится к перспективам экономического роста. "Руководство МВФ подчеркивает, что утверждение пакета мер по сокращению бюджетных расходов станет ключевым фактором. Некоторые руководители МВФ считают, что жесткие меры экономии в Италии окажут положительный эффект на фондовые рынки", - сказано в заявлении фонда.

МВФ также обращает внимание на то, что в планах Италии по проведению налоговой реформы отсутствуют необходимые детали.

Заявление МВФ сделано на фоне усиливающихся опасений, что Италия станет следующей жертвой долгового кризиса, и растущей доходности итальянских госбумаг, подскочившей на этой неделе до максимумов с 1997 года.

Министр финансов Италии Джулио Тремонти предложил в ближайшие три года урезать бюджет на 48 млрд евро. К 2014 году, по плану Тремонти, дефицит бюджета должен быть сведен к нулю. В настоящее время бюджетный дефицит Италии составляет 3,9% от ВВП страны.

Напомним, сегодня газета The Wall Street Journal писала, что ряд крупнейших банков Европы начал предпринимать меры для защиты своего капитала на случай обострения долговых проблем и выхода одной или нескольких стран из еврозоны. В частности, некоторые банки сокращают объемы транснационального кредитования компаний из таких стран, как Испания и Италия, которые считаются наиболее вероятными следующими жертвами долгового кризиса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиИталияМВФкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях