Украина может начать транзит нефти в Польшу через Беларусь

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 13:44
0
10
Украина может начать транзит нефти в Польшу через Беларусь
Фото: AP
Транзит нефти в страны Европы осуществляется по нефтепроводу Дружба

Кабинет Министров поручил Министерству энергетики и угольной промышленности вместе с компанией Укртранснефть провести переговоры с Беларусью относительной транзита нефти в третьи страны, в том числе в Польшу, с использованием украинских и белорусских нефтепроводов.

Об этом говорится в постановлении правительства №726 от 6 июля, которым вносятся изменения в программу диверсификации источников поставок нефти в Украину до 2015 года.

Также поручено провести переговоры с белорусской стороной о выполнении уже заключенных соглашений о транспортировке нефти через территорию Украины на нефтеперерабатывающие предприятия этой страны (Мозырский НПЗ).

Как сообщалось ранее, в данное время магистральный нефтепровод Одесса - Броды работает в проектом направлении и перекачивает каспийскую нефть в адрес Мозырского НПЗ и двух западноукраинских нефтеперерабатывающих заводов.

По Приднепровским магистральным нефтепроводам азербайджанская нефть из Одесского нефтетерминала транспортируется на Кременчугский НПЗ (компания Укртатнафта, Полтавская область).

Транзит нефти в страны Европы осуществляется по нефтепроводу Дружба.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинанефтьПольшаэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях