В Standard & Poor's заявили, что агентства никому не навязывают своих рейтингов

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 17:05
0
4
В Standard & Poor s заявили, что агентства никому не навязывают своих рейтингов
Фото: Reuters
В Standard & Poor's считабт, что им отводят слишком важную роль

Глава Standard & Poor's в Центральной, Северной и Восточной Европе Торстен Хинрихс заявил, что рейтинговые агентства не хотели бы играть такую важную роль, какую им отводят европейские политики.

В интервью австрийской газете Der Standard он прокомментировал критику ряда лидеров еврозоны, которые считают, что неадекватные действия рейтинговых агентств толкают некоторые страны еще глубже в долговой кризис. По словам Хинрихса, агентства никому не навязывают своих рейтингов.

"Это решение каждого конкретного института, использовать ли наши рейтинги в качестве критериев оценки. Мы никому не навязываем наших рейтингов. Мы никогда не стремились к тому, чтобы на нас ссылались в вопросах оказания экстренной помощи европейским странам", - отметил он.

Напомним, недавнее понижение кредитного рейтинга Ирландии агентством Moody's председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу назвал необоснованным. Кроме того, он поставил под вопрос своевременность такого шага.

Между тем, аналитики Moody's отметили, что понижение суверенного рейтинга Ирландии отражает "растущую вероятность того, что после завершения действующей программы финансовой поддержки Евросоюза и МВФ в конце 2013 года Ирландия будет нуждаться в дальнейших раундах официальной помощи, до того как сможет вернуться на частный рынок заимствований".

Сегодня же агентство Moody's отправило на пересмотр с возможностью понижения кредитный рейтинг США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингэкономикакризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях