Премьер оказавшейся перед лицом дефолта Греции начал цитировать Гомера

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 16:47
0
4
Премьер оказавшейся перед лицом дефолта Греции начал цитировать Гомера
Фото: АР
Папандреу цитирует Гомера

Греческий премьер-министр Георгиос Папандреу ответил на непрекращающуюся критику экономики своей страны со стороны финансистов цитатой из поэмы Гомера Одиссея.

Как сообщает РИА Новости, выступая перед согражданами на острове Кос в Эгейском море, Папандреу заявил: "Закройте уши и не слушайте сирен, которые пророчат катастрофу".

По его словам, Греция опровергнет негативные прогнозы и преодолеет кризис "с достоинством".

Как известно, в древнегреческом эпосе Одиссея описываются сирены - коварные полуптицы-полуженщины, которые прекрасными песнями заманивают обреченных моряков на свой зачарованный остров. Герой поэмы Одиссей сумел спастись от сирен, когда залепил уши своих спутников воском, а сам привязался к мачте корабля.

Обремененная долгами Греция ныне получает финансовую помощь от ЕСи МВФ. Несмотря на усилия греческих властей по нормализации экономической ситуации, рейтинговые агентства регулярно понижают кредитные рейтинги страны.

Так, на этой неделе агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Греции, отправив его еще глубже на "бросовую" территорию, сославшись на отсутствие новой и полностью обеспеченной средствами программы финансирования страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрециякритикаГомер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях