СМИ: В Киеве ощутимо подорожало мясо

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 12:27
0
14
СМИ: В Киеве ощутимо подорожало мясо
Фото: АР
Подорожало все мясо, не только свинина - эксперт

За неделю на столичных рынках ощутимо подорожало мясо. Так, свиные ребра прибавили в цене шесть гривен. Причем эксперты уверены, что назад цена уже не вернется, передает Kievpress.

"Подорожало все мясо, не только свинина. Веяния с повышением цен на мясо прослеживались давно. С начала года в Украине фиксировалось сильное проседание и существующая закупочная цена фактически была неоправданной и невыгодной для производителя. Насколько ощутимо дорожать мясо дальнейшем - пока трудно сказать, однако закупочная цена выросла и, как следствие, выросла и отпускная цена на мясо", - сообщила глава аналитического департамента консалтингового агентства  ААА Мария Колесник.

В то же время, отмечает издание, в столице на этой неделе подешевели овощи борщового набора: наиболее доступными за семь дней стали чеснок, который в среднем сбросил шесть гривен в цене и картофель, подешевевший на три гривны.

В минувшие выходные средние цены на столичных рынках выглядели следующим образом: ребра - 45, свекла - 5,5, капуста - 3,25, картофель и морковь - по 7, лук - 6,5, чеснок - 34, масло Олейна - 16,5, петрушка и укроп - по 2,5, соус Краснодарский - 7,25.

Kievpress отмечает, что сезонное удешевление по всем видам наиболее употребляемых овощей продолжается. По ожиданиям экспертов, некоторые позиции будут даже дешевле чем в прошлом году: картофель с середины августа может стоить 4-5 грн.

Впрочем, добавляет издание, цена будет зависеть от того, сколько добавит стоимости посредник, который будет поставлять продукцию на розничные рынки.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович надеется, что до конца года Украина выйдет на стопроцентное обеспечение себя украинским мясом птицы.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: КиевМясоцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях