Предприятия металлургии вчетверо увеличили платежи в госбюджет Украины

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 13:31
0
23
Предприятия металлургии вчетверо увеличили платежи в госбюджет Украины
Фото: AP
Украинские металлурги вчетверо увеличили платежи в бюджет - ГНСУ

Наибольший прирост поступлений в госбюджет наблюдается в металлургической отрасли и машиностроении, заявил глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

Как сообщили в ведомстве, по данным чиновника, в первом полугодии 2011 года металлурги увеличили платежи в бюджет в 4,1 раза, а предприятия машиностроения - в 2,2 раза.

При этом среди отраслей добывающей промышленности лидирует промышленность по добыче металлической руды - прирост поступлений составляет 3,3 раза, в то время как нефтяники "выросли" в 1,9 раза.

Захарченко также сообщил, что динамика налоговых платежей значительно превышает темпы роста производства - по информации Госкомстата, в первом полугодии 2011 года этот показатель составил 8,7%.

Кроме того, сообщил он, всего за первые шесть месяцев текущего года в Государственный бюджет поступило 93,7 млрд грн - на 60,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось, в январе-мае этого года, по предварительным данным, Государственная налоговая служба Украины перечислила в сводный бюджет на 35 млрд грн налогов больше, сравнительно с аналогичным периодом 2010 года, - 108,763 млрд грн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаметаллургияналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях