Европейский конкурент Moody`s, S&P и Fitch может появиться уже в середине 2012 года

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 11:17
0
9
Европейский конкурент Moody`s, S&P и Fitch может появиться уже в середине 2012 года
Фото: АР
У Fitch, Moody`s и S&P вскоре может появиться конкурент

Консалтинговая компания Roland Berger планирует организовать европейское рейтинговое агентство уже во втором квартале следующего года.

Как сообщает РБК daily, ожидается, что новая структура будет функционировать по принципиально иной модели, чем большая тройка - Moody`s, S&P и Fitch. Суверенные рейтинги Roland Berger планирует начать выставлять во втором квартале 2012 года, банки получат оценки кредитоспособности во втором полугодии, а компании и финансовые продукты - в 2013 году.

Планируется, что к 2013 году число сотрудников агентства достигнет тысячи человек. Как рассказал партнер Roland Berger Маркус Кралль, компания планирует подать заявку на открытие агентства в соответствующие органы в начале следующего года.

Напомним, в июле глава Standard & Poor's в Центральной, Северной и Восточной Европе Торстен Хинрихс заявил, что рейтинговые агентства не хотели бы играть такую важную роль, какую им отводят европейские политики.

Недавно министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбридинис заявил, что действия международных рейтинговых агентств во время долгового кризиса в еврозоне являются безумием. По его мнению, решение Moody's по Португалии не основывалось на какой-либо неудачной попытке Лиссабона провести экономические реформы. Министр заявил, что в агентстве просто предположили, что Португалии понадобится второй пакет финансовой помощи от ЕС и МВФ.

По материалам: РБК daily
ТЕГИ: рейтингэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях