АМКУ настаивает на снижении цен на внутренние авиаперевозки

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 16:03
0
11
АМКУ настаивает на снижении цен на внутренние авиаперевозки
Фото: Reuters
Участники рынка должны сделать шаг навстречу населению

Украинским авиаперевозчикам нужно снизить цены на авиабилеты национальных авиакомпаний на внутренних рейсах, заявил первый замглавы Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин.

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве Василия Цушко, в ходе очередного совещания с представителями рынков авиаперевозок и аэропортовых услуг, Кузьмин заявил, что, во-первых, нужно снизить цены на авиабилеты национальных авиакомпаний на внутренних рейсах.

"Авиаперевозчики должны более взвешенно подойти к формированию таких составляющих тарифа, как административные и лизинговые расходы, удельный вес топлива в стоимости билета. Второй этап - подписание меморандума между участниками авиационной отрасли относительно введения справедливых правил взаимодействия и развития добросовестной конкуренции на рынке авиаперевозок, что будет способствовать повышению качества услуг ", - отметил чиновник.

Как предполагается, меморандум подпишут авиаперевозчики, аэропорты Украины, ГП ОВД Украэрорух и Государственная авиационная служба Украины.

Кузьмин также отметил, что уровень снижения тарифов для каждого предприятия необходимо отдельно детально обсудить и обосновать: "все участники авиарынка должны предоставить в Антимонопольный комитет информацию о своих экономических показателях".

"И только после того, как мы получим понимание о среднеотраслевые себестоимость и рентабельность, можно будет говорить более конкретно - насколько необходимо снижать тарифы", - сказал он.
По результатам совещания решено, что участники встречи до 12 августа предоставят представителям Стратегического альянса Украинская авиационная группа предложения к проекту упомянутого меморандума.

В свою очередь, Украинская авиационная группа до 22 августа должна направить проект документа другим авиаперевозчикам и аэропортам - потенциальным сторонам меморандума, а также доработать проект с учетом предоставленных предложений.

В совещании приняли уполномоченные представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства инфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности, Государственной авиационной службы Украины, руководители ЗАО Авиакомпания Аэросвит, ОАО Авиакомпания Днеправиа, ЧАО Международные авиалинии, аэропорта  Борисполь и ГП ОВД Украэрорух.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях