Глава Еврокомиссии заявил, что европейская валютная система под угрозой

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 22:33
0
34
Глава Еврокомиссии заявил, что европейская валютная система под угрозой
Фото: AP
Долговой кризис в зоне евро усугубляется

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо заявил, что история осудит европейских лидеров, если они не сумеют найти решения нынешнему финансовому кризису на континенте.

По его словам, отрицательные последствия бездействия будут ощущаться по всей Европе и за ее пределами. Речь идет о будущем европейской валюты.

Баррозо сказал, что первоочередной задачей встречи глав правительств ЕС, которая состоится в четверг, станет наведение ясности в вопросе финансовой помощи Греции.

Напомним, по мнению экспертов, Греции ныне необходим новый кредит в размере 115 млрд евро, чтобы страна оставалась платежеспособной до середины 2014 года. Этот кредит, если он будет выделен, станет вторым для Афин за последнее время. В прошлом году ЕС и МВФ согласились выделить Греции 110 млрд евро. Деньги поступают отдельными траншами и помогают Афинам погашать ранее выпущенные облигации.

Многие эксперты не верят в способность Греции восстановить экономику до 2014 года. 17 июня бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что дефолт Греции является практически неизбежным событием, которое может подтолкнуть американскую экономику к новой рецессии.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвросоюзеврофинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях