Агентство Fitch пообещало объявить ограниченный дефолт Греции

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 13:55
0
7
Агентство Fitch пообещало объявить ограниченный дефолт Греции
Фото: АР
Fitch объявит ограниченный дефолт Греции

Рейтинговое агентство Fitch объявит ограниченный дефолт Греции в связи с мерами, принятыми лидерами еврозоны для борьбы с долговым кризисом на вчерашнем саммите.

"Агентство рассматривает вовлеченность частного сектора в новую программу финансовой поддержки Греции как случай ограниченного дефолта. В то же время снижение процентных ставок и продление срока погашения представляют собой возможность для восстановления платежеспособности, несмотря на имеющиеся трудности", - отмечает Fitch.

Как сообщает Reuters, Fitch намерено присвоить новый рейтинг после того, как завершится обмен гособлигаций. "Fitch назначит новый, постдефолтный рейтинг Греции и новым долговым инструментам после того как дефолт будет преодолен посредством выпуска новых долговых обязательств", - сообщило агентство, уточнив, что новые рейтинги, вероятно, будут в нижней части спекулятивного уровня.

Напомним, в июле Fitch в очередной раз понизило рейтинг дефолта эмитента Греции в иностранной и национальной валютах до CCC с B+ и краткосрочный РДЭ до C с B.

Накануне европейские лидеры решили увеличить более чем вдвое 110-миллиардный кредитный пакет, полученный Грецией с мая 2010 года. Новое финансирование Греции будет включать 109 миллиардов евро от стран еврозоны и Международного валютного фонда, а держатели греческих облигаций внесут еще 50 миллиардов евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.

Принятое на саммите решение призвано остановить распространение долгового кризиса в Европе. На новости уже отреагировали инвесторы - евро  утром торговался на уровне $1,4389.

Как известно, в прошлом году ЕС и МВФ согласились выделить Греции 110 млрд евро. Деньги поступают отдельными траншами и помогают Афинам погашать ранее выпущенные облигации.

Многие эксперты не верят в способность Греции восстановить экономику до 2014 года. 17 июня бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что дефолт Греции является практически неизбежным событием, которое может подтолкнуть американскую экономику к новой рецессии.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Грециядолгидефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях