Демократы заблокировали план республиканцев по снижению дефицита бюджeтa CШA на $5,8 трлн

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 18:59
0
6
Демократы заблокировали план республиканцев по снижению дефицита бюджeтa CШA на $5,8 трлн
Фото: AP
Конгресс США приостановил переговоры о повышении лимита госдолга страны

Сенат США заблокировал план Республиканской партии по снижению дефицита бюджета США на $5,8 триллиона в течение 10 лет, передает агентство Reuters.

Как сообщается, подконтрольный демократам Сенат проголосовал против одобренного в республиканской Палате представителей плана, в рамках которого также предполагалось введение в Конституцию поправки, требующей сбалансированности федерального бюджета.

Отметим, что сумма в $5,8 триллиона, на которую предлагали сократить дефицит бюджета республиканцы, значительно больше той, о которой ранее шла речь в проекте, предложенном совместно шестью сенаторами от обоих партий.

При этом план Большой шестерки сенаторов предполагает экономию бюджетных средств в размере $3,75 триллиона в течение следующих 10 лет.

Напомним, что вопрос дефицита бюджета является одним из ключевых моментов в зашедших в тупик переговорах о повышении потолка госдолга страны, который необходимо увеличить до 2 августа, когда у правительства США перестанет хватать денег, чтобы платить по своим обязательствам.

Теоретически, верхний предел заимствований может быть повышен без компромисса между партиями, для чего Сенатом и Палатой представителей должен быть одобрен предложенный на прошлой неделе резервный план.

Однако лидер демократов в Сенате Гарри Рейд заявил, что резервный план повышения потолка госдолга страны не будет рассматриваться верхней палатой, так как он предполагает изменение налогового кодекса, для чего Палата представителей должна разработать соответствующий законопроект.

Ранее уже сообщалось, что вопрос повышения налогов для состоятельных американцев остается главным противоречием между администрацией США и конгрессом в переговорах о потолке госдолга, продолжающихся с середины мая.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: конфликтСШАдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях