Спикер конгресса США обвинил Обаму в расточительстве

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 06:11
0
11
Спикер конгресса США обвинил Обаму в расточительстве
Фото: Reuters
Президент США заявил о неприемлемости краткосрочного повышения потолка госдолга

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр в очередной раз заочно поспорил с президентом Бараком Обамой, упрекнув того в безответственности и транжирстве.

"Президент часто говорит, что нам нужен "сбалансированный" подход, что в Вашингтоне означает, что вы (налогоплательщики) больше платите, и мы больше тратим. Печальная истина состоит в том, что президент полгода назад хотел подписанный бланк с незаполненной графой "сумма", и хочет такой чек и поныне. Этого не будет", - заявил Бонэр.

В понедельник вечером Обама выступил в Белом доме с очередным заявлением, посвященным безрезультатно продолжающимся с середины мая переговорам администрации США и конгресса по вопросу повышения потолка госдолга.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. У администрации есть около недели, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

Президент США заявил о неприемлемости краткосрочного повышения потолка госдолга при сокращении гострат, с инициативой которого выступили в понедельник республиканцы, предложив этот вариант как некий компромисс.

Бонэр в заочной полемике заявил, что предлагаемый его партией законопроект пройдет обе палаты конгресса и поступит к президенту на подпись.

Обама, в свою очередь, надеется на план, предложенный сенатором-демократом Гарри Ридом, согласно которому конгресс может незамедлительно снизить бюджетный дефицит на триллион долларов (республиканцы требуют четыре триллиона), потом проголосовать по потолку госдолга, а после этого вернуться в обсуждению снижения госрасходов и, в течение следующего года, довести их уровень до желаемого.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАэкономикаОбамадолгифинансовый кризисфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях