Азаров: Нет никаких оснований для повышения цен на хлеб

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 12:37
0
6
Азаров: Нет никаких оснований для повышения цен на хлеб
Фото: Reuters
Азаров: Правительство примет все меры для недопущения роста цен на хлеб

Никаких оснований для повышения цены на хлеб в Украине нет, заявил премьер-министр Николай Азаров в Полтавской области во вторник.

"Существующие затраты в хлебопекарской отрасли и в сельскохозяйственной отрасли полностью покрываются отпускными ценами. Поэтому нет никаких оснований для повышения цен на хлеб", – цитирует пресс-служба правительства слова премьера.

При этом Азаров отметил, что только начался новый маркетинговый год, и в случае необходимости правительство примет все меры для недопущения роста цен на хлеб.

Напомним, ранее Николай Азаров заявлял, что в Украине существуют определенные лоббистские группы, заинтересованные в повышении цен на продукты питания и страна нуждается в противодействии им.

"К большому сожалению, в нашем так называемом рыночном хозяйстве существуют определенные лоббистские группировки, которые за деньги могут распространять абсолютно любую информацию, работая и борясь со своими конкурентами. Эти силы на потребительском рынке создают ажиотаж, который приводит к росту цен, дефициту", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэкономикасельское хозяйствохлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях