Предприятия курортной отрасли принесли Крыму 124,2 млн грн за полгода

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 17:32
0
10
Предприятия курортной отрасли принесли Крыму 124,2 млн грн за полгода
Фото: Фото Корреспондент
За полугодие налоговые поступления от предприятий курортной отрасли Крыма увеличились на 11,5 млн грн

За первое полугодие от предприятий курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней поступило 124,2 млн грн, что на 11,5 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил зампредседателя Совета министров - министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев.

Как говорится в сообщении Министерств курортов и туризма АРК, по данным чиновника, в целом за январь-июнь текущего года сборы в бюджеты всех уровней от курортных регионов выросли по сравнению с первым полугодием 2010 года на 17,2% или на 167 млн грн и составили 1,14 млрд грн.

"И это с учетом того, что один из основных бюджетообразующих налогов - налог на прибыль - не уплачивают 29 крупных объектов размещения, прошедших категоризацию на звездность, в связи с чем, они получили льготы", - подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем, говоря о туристическом потоке, Псарев сообщил, что по состоянию на 15 июля количество отдохнувших, рассчитанное по методике НАПКС, составило 2,2 млн. человек – почти на 3% больше, чем в аналогичный период 2010 года. При этом количество иностранных туристов, прибывших в Крым, на 15% превышает показатель прошлого года и составило 62 тыс. человек.

Министр также проинформировал, что о итогам первого полугодия значительно увеличился пассажиропоток на железнодорожном и авиатранспорте. Так, по информации госпредприятия "Укрзалізниця", на начало июля пассажиропоток в Крым увеличился по сравнению с прошлым годом на 6% и составил 2,04 млн человек, пассажиропоток в Международном аэропорту Симферополь увеличился на 10,3% и составил 180 тыс. человек.

Что касается заполняемости официальных средств размещения, по данным Псарева, в целом по Крыму этот показатель увеличился на 3,5% по сравнению с первым полугодием 2010 года. В частности, значительный прирост заполняемости баз размещения зафиксирован в Бахчисарайском районе - на 22%, в Ялте - на 10% и т.д.

Как сообщалось, в 2010 году объем экспорта услуг Крыма в Российскую Федерацию вырос на 47,5% - до $105,4 млн, заявили в Главном управлении статистики в АРК. При этом из России АРК приобрела услуг на сумму $2,9 млн, что на 34,4% меньше объема 2009 года. В то же время, положительное сальдо сложилось в размере $102,5 млн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: туризмКрымкурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях