Кабмин опровергает информацию о значительном ограничении выплат чернобыльцам и детям войны

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 10:51
0
18
Кабмин опровергает информацию о значительном ограничении выплат чернобыльцам и детям войны
Фото: Фото Корреспондент
Тигипко рассказал о выплатах чернобыльцам

Информация, которая вышла в некоторых СМИ относительно уменьшения социальных гарантий для отдельных категорий граждан, не соответствует действительности, заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как сообщили Корреспондент.biz в партии Сильная Украина, об этом политик заявил, отвечая на вопросы по принятию постановления КМУ № 745 от 6 июля 2011 года Об установлении некоторых размеров выплат, финансируемых за счет средств государственного бюджета.

"Это постановление лишь закрепляет действующие размеры социальных гарантий государства. Ни о каком уменьшении выплат речи не идет", - подчеркнул вице-премьер.

Также Тигипко заявил, что инвалиды-чернобыльцы и дети войны будут получать надлежащую им помощь в прежнем объеме, более того, эти выплаты автоматически будут увеличиваться вместе с ростом прожиточного минимума.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что правительство ограничило ряд социальных выплат - пенсии инвалидов–участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС и детей войны должны были снизиться на 240-480 грн и 141 грн соответственно.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Тигипкосоциальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях