США ждут компромисса, пытаясь спастись от дефолта. Республиканцы обвинили демократов в затягивании кризиса

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 18:05
0
7
США ждут компромисса, пытаясь спастись от дефолта. Республиканцы обвинили демократов в затягивании кризиса
Фото: АР
Республиканцы обвинили демократов в затягивании кризиса

Сегодня, 29 июля, Президент США Барак Обама призвал партии с помощью компромисса разрешить кризис вокруг долгового лимита, добавив, что предложенный республиканцем Джоном Бонером план "не решает проблемы".

В то же время республиканцы сообщили, что внесли в него изменения и проголосуют уже в пятницу вечером.

"Сейчас ясно, что решение, которое позволит избежать дефолта, должно быть принято обеими партиями", - сказал Обама в Белом доме, отметив при этом, что готов работать на выходных вместе с демократами и республиканцами над поиском компромисса, и добавил, что не сомневается в успешном исходе.

Отметим, что имеющие большинство в Палате представителей республиканцы не смогли согласовать план Бонера и в ночь с четверга на пятницу внесли в него изменения. Они планируют провести новое голосование в пятницу, сказал журналистам высокопоставленный член партии.

После собрания за закрытыми дверями лидеры республиканцев сказали, что измененный законопроект нашел больше поддержки среди консерваторов, которые заблокировали более раннюю версию плана вечером в четверг.

В то же время, лидер республиканцев в Сенате в пятницу обвинил демократов в намеренном затягивании кризиса вокруг долгового лимита.

"Вместо того чтобы работать в последние несколько дней над решением этого кризиса так, как это делает республиканское большинство в Палате представителей, демократическое большинство в Сенате тратит время впустую, голосуя против, чтобы растягивать кризис", - сказал республиканец Митч Макконнелл.

Незадолго до заявления Макконнелла лидер демократов в Сенате Гарри Рейд сказал, что "не может ждать дольше", пока Палата представителей начнет действовать, и намерен предпринять меры, чтобы ускорить законодательный процесс.

Рейд также призвал Макконнелла немедленно начать переговоры о компромиссном законопроекте до наступления дедлайна 2 августа.

Демократы предлагают повысить долговой лимит на $2,5 триллиона. Рейд сказал, что Конгресс не примет план небольшого повышения потолка на короткий срок.

Как сообщалось, доллар опустился до трехмесячного минимума к корзине валют, так как рынки напуганы перспективами дефолта и понижения долгового рейтинга США, кроме того инвесторы ждут, проведет ли Япония интервенцию, чтобы ослабить иену.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях