Белый дом не сомневается, что конгрессмены одобрят план повышения лимита госдолга

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 14:53
0
11
Белый дом не сомневается, что конгрессмены одобрят план повышения лимита госдолга
Фото: АР
Белый дом в ожидании решения конгресса

Сегодня, 1 августа, старший советник Белого Дома Дэвид Плауфф заявил, что уверен в прохождении нового согласованного плана повышения долгового потолка в обеих палатах Конгресса.

Как сообщает Reuters, Плауфф также опроверг заявление спикера Палаты представителей Джона Бонера о том, что план не включает повышение налогов.

"Это неправда. Если мы собираемся дополнительно сокращать бюджет осенью, делать это нужно за счет налоговой реформы, закрывать лазейки в законе для богатых и для крупных корпораций", - сказал советник на телеканале NBC.

Напомним, вчера поздно вечером в воскресенье участники спора о потолке госдолга США, продолжавшегося с середины мая, наконец объявили, что нашли компромисс по поводу условий, на которых этот потолок поднимать. Компромиссный план в виде законопроекта предстоит в срочном порядке рассмотреть палате представителей и сенату.

"План предусматривает немедленное сокращение так называемых "дискреционных трат" на сумму около триллиона долларов в течение 10 лет. При этом сокращаться будут как оборонные, так и необоронные расходы. Президент также одобрил увеличение лимита госдолга как минимум на 2,1 триллиона долларов,устранив необходимость следующего повышения потолка до 2013 года", -говорится в справке, распространенной Белым домом после заявления президента о достижении компромисса партиями.

США должны успеть повысить потолок госдолга до 2 августа, поскольку после этого правительство не сможет осуществлять ряд выплат и будет вынуждено объявить технический дефолт.

Сегодня американские и европейские СМИ активно обсуждают многострадальное решение американских политиков повысить лимит государственного долга с $14,3 трлн до более чем $16 трлн.

По мнению опрошенных журналистами экспертов, президент США Барак Обама пошел на принципиальные уступки республиканцам, согласившись на сокращение социальных расходов. Решив проблему госдолга, Обама избавил себя от необходимости сталкиваться с ней через год, накануне выборов, но компромисс, на который ему пришлось пойти, еще долго будет отбрасывать тень на его репутацию, пишут СМИ.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАБелый Домгосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях