Квоты на экспорт сахара: Украина ведет переговоры с Таможенным союзом

Корреспондент.net, 2 августа 2011, 16:54
0
54
Квоты на экспорт сахара: Украина ведет переговоры с Таможенным союзом
Фото: Reuters
Украина хочет экспортировать 100 тысяч тонн сахара в страны Таможенного союза

Минагрополитики Украины ведет переговоры с Таможенным союзом относительно тарифной квоты на экспорт сахара в объеме 100 тысяч тонн.

Как сообщили Корреспондент.biz в министерстве, на сегодняшнем совещании по вопросам развития сахарной отрасли глава ведомства Николай Присяжнюк заявил, что с увеличением сбора сахарной свеклы и производства сахара в Украине увеличилось и количество работающих сахарных заводов.

"Так, если в 2009 году у нас работало только 56 сахарных заводов, то в 2010-м - уже 73. А в 2011 году, по предварительным данным, в Украине насчитывается уже 80 сахарных заводов", - сказал министр.

По данным Минагрополитики, в Украине есть еще 26 законсервированных сахарных заводов, которые при обеспечении необходимым объемом сырья могут возобновить работу.

"Общая мощность всех отечественных сахарных заводов позволяет ежегодно производить более трех миллионов тонн сахара. При таких объемах производства экспортный ресурс сахара может составлять более одного миллиона тонн на сумму около $1 млрд", - подчеркнул Присяжнюк.

Министр отметил, что в дальнейшем только в страны Таможенного союза можно будет экспортировать до 500 тысяч тонн сладкого продукта.

Накануне сообщалось, что в 2011 году производство свекловичного сахара в Украине вырастет до 2,2 миллионов тонн с 1,55 миллионов в 2010-м.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: сахарэкспортТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях