Евросоюз поделится с Крымом опытом в развитии туристической отрасли

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 16:21
0
8
Евросоюз поделится с Крымом опытом в развитии туристической отрасли
Фото: Фото Корреспондент
ЕС поможет Крыму

Глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра надеется, что в ходе реализации первого этапа совместной программы Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму, ЕС может передать Крыму свои опыт и знания по развитию сферы туризма.

После встречи с первым заместителем председателя Совета министров Крыма Павлом Бурлаковым, в ходе которой обсуждались вопросы реализации соглашения о финансировании ЕС программы поддержки совместной инициативы о сотрудничестве в Крыму,он отметил, что ЕС является одним из ключевых игроков на мировой арене в сфере туризма и обладает большими знаниями и опытом по этому вопросу.

"И в рамках данного проекта по развитию туризма в Крыму мы собираемся привлечь опыт и знания ЕС, поделиться им с вами, мы надеемся, что это приведет к повышению стандартов туризма в Крыму, это приведет к доведению стандартов в сфере туризма до высшего уровня, который будет соответствовать высшим европейским и общим мировым стандартам", - сказал глава представительства ЕС в Украине.

При этом он добавил, что ЕС надеется, что в результате реализации этого проекта Крым станет туристической достопримечательностью и важным туристическим направлением на карте Европы и мира.

Кроме того, он отметил, что для того, чтобы этот проект в Украине был реализован успешно, "необходима определенная помощь со стороны центральных украинских властей в Киеве, необходимо, чтобы они передали определенную часть полномочий АР Крым и приняли ряд решений, которые касаются нормативно-правовой сферы, и в случае если это будет реализовано, только тогда этот проект будет иметь соответствующие последствия".

Посол ЕС в Украине также выразил надежду, что данный проект будет иметь такую же позитивную реализацию и судьбу, как и другие проекты, которые ЕС уже развивал в Крыму. В частности, это касается проекта создания агентства регионального развития Крыма, которое уже функционирует в Симферополе. Также он напомнил, что с помощью ЕС была разработана стратегия регионального развития автономии.

Как сообщалось, в мае 2011 года в Брюсселе крымский премьер Василий Джарты и европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Ш.Фюле подписали соглашение о финансировании программы Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму.

Соглашение предусматривает выделение ЕС EUR 5 млн на развитие туристической сферы Крыма и такой же суммы на развитие социальных объектов, а также еще EUR 2 млн на привлечение иностранных инвестиций в экономику Севастополя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях