Украина вошла в тройку крупнейших поставщиков замороженных овощей и фруктов в Россию

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 17:00
0
66
Украина вошла в тройку крупнейших поставщиков замороженных овощей и фруктов в Россию
Фото: AP
Украина резко увеличила экспорт овощей и фруктов в Россию

Украина стала третьим крупнейшим поставщиком плодоовощной заморозки на рынок Российской Федерации, обойдя такие страны, как Голландия, Сербия и Бельгия, по объемам поставок.

Несмотря на то, что Украине пока очень далеко до двойки лидеров этого рейтинга – Польши и Китая, существенный прогресс за последние годы в объемах и качестве поставок позволяет говорить о неплохих долгосрочных перспективах Украины на российском рынке плодоовощной заморозки.

Польша и Китай вместе взятые поставляют в 30 раз больше замороженных овощей и фруктов, чем Украина, что говорит о высоком потенциале дальнейшего развития поставок при условии создания конкрентного по цене (по сравнению с Польшей) и качеству (по сравнению с Китаем) продукта.

Как сообщалось ранее, за последние 5 лет объемы экпорта овощной продукции в Россию из Украины увеличились в 17 раз.

На сегодняшний день выручка украинских экспортеров овощей от поставок в Россию достигает $80 млн., благодаря чему Украина вошла в семерку крупнейших поставщиков, опередив такие страны, как Испания, Египет, Бельгия, Франция и Германия.

На сегодняшний день основной статьей экспорта в Россию из Украины являются тепличные овощи. Украина поставляет в Россию томатов почти на $47 млн. и огурцов на $14 млн.

По материалам: АПК-Информ: овощи & фрукты

ТЕГИ: Украина-Россияэкономикасельское хозяйствофруктыовощи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях