Профсоюзы Италии потребовали объяснить, что власти пообещали ЕЦБ в обмен на выкуп долговых бумаг

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 13:04
0
10
Профсоюзы Италии потребовали объяснить, что власти пообещали ЕЦБ в обмен на выкуп долговых бумаг
Фото: АР
Итальянцы хотят знать, что пообещал Берлускони

Крупнейшая федерация профсоюзов Италии CGIL потребовала от правительства открыто заявить, какие требования установил Европейский Центробанк в обмен на выкуп итальянских облигаций.

Как сообщает Reuters, глава CGIL Сюзанна Камуссо заявила газете Corriere della Sera, что правительство Сильвио Берлускони должно рассказать обо всех требованиях ЕЦБ "без пробелов, чтобы каждый мог самостоятельно судить, как далеко зашел кризис, не отвлекаясь на покров правительственной лжи".

Заявление федерации профсоюзов прозвучало на фоне критики итальянской оппозиции, которая обвинила премьер-министра в сдаче суверенитета Европейскому союзу и международным финансовым институтам.

Напомним, сегодня ЕЦБ начал выкупать итальянские и испанские ценные бумаги, что позволило рынкам частично отыграть падение фондовых индексов.

На прошлой неделе Минфин Италии заявил, что бюджет страны будет сбалансирован к 2013 году. Деталей представители правительства не предоставили, но отметили, что мер экономии, кроме тех, что уже объявлены, не будет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИталиядолгиБерлусконипрофсоюзы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях