Украинские власти исключают дефолт Украины

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 16:14
0
13
Украинские власти исключают дефолт Украины
Фото: Фото Корреспондент
Первый замглавы Администрации Акимова исключает дефолт Украины

Сегодня, 9 августа, первый заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Ирина Акимова заявила, что исключает вероятность дефолта Украины.

"Эти вот волны паники на сегодняшний день объективной причины, с моей точки зрения, все-таки не имеют, потому что ожидания дефолта, а именно этого люди боятся сегодня, не обоснованы", - сказала она.

При этом чиновник выразила мнение, что колебания на мировых финансовых рынках не следует воспринимать как повод для паники.

Ранее уже сообщалось, что, по словам Акимовой, причин массово продавать какую-либо валюту также нет. "Причин бояться, сбрасывать доллары или евро на сегодняшний день, с моей точки зрения, нет", - сказала первый замглавы АП.

Как сообщалось, в марте премьер-министр Николай Азаров и Президент Виктор Янукович исключали дефолт Украины.

Напомним, Международный валютный фонд не видит оснований для дефолта Украины. Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер.

Как сообщалось, общий объем государственного долга Украины по состоянию на 30 июня 2011 года увеличился до $60,178 миллиарда с $57,811 миллиарда на 31 мая текущего года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях