Азаров рассказал, с каким дефицитом будет формироваться бюджет на 2012 год

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 10:14
0
8
Азаров рассказал, с каким дефицитом будет формироваться бюджет на 2012 год
Фото: АР
Бюджет будут формировать с минимальным дефицитом

Сегодня, 10 августа, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что проект государственного бюджета на 2012 год будет формироваться с минимальным дефицитом с целью повышения устойчивости финансовой системы Украины.

"В Минфине завершается работа над проектом госбюджета на 2012 год. Этот бюджет нам нужно сложить с большим запасом прочности. Образно говоря, создать защитную дамбу против вполне вероятных вызовов и рисков на мировом рынке", - сказал глава правительства.

По его словам, бюджет должен быть крайне экономным. "Дефицит бюджета нужно свести к минимуму, нацелить госрасходы на социальную защиту и на формирование резервов и ресурсов, которые позволят пережить непростое время", - добавил Азаров.

Кроме того, по его мнению, важно всячески стимулировать внутреннее производство и потребление. "Каждый пункт расходов нужно тщательно проанализировать - как это увеличит производство в Украине, как это увеличит потребление украинских товаров и услуг, как обеспечить достойную замену импортных товаров товарами, произведенными в Украине", - сказал премьер, добавив, что Министерство экономического развития и торговли завершает разработку программы импортозамещения.

В июне Азаров заявил, что за пять месяцев дефицит государственного бюджета Украины составил около 1%. Он также отметил, что Украина уже в состоянии самостоятельно рассчитываться по внешним обязательствам без дополнительной финансовой поддержки со стороны МВФ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетАзаровдефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях