Опрос: Украинцы не готовы подставлять коллег по работе ради повышения

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 09:55
0
16
Опрос: Украинцы не готовы подставлять коллег по работе ради повышения
Фото: AP
Лишь 3,7% украинцев готовы подставить коллегу - опрос

Более половины украинских менеджеров не готовы на аморальные поступки ради продвижения в карьере, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Так, как сообщили Корреспондент.biz представители портала, 21,2% респондентов отметили, что готовы лгать ради повышения, а 8,5% - пойдут на интимные отношения с руководством. При этом 8,2% готовы подделывать документы, если этого потребуется.

В то же время ,специалисты констатировали, что лишь 3,7% - подставят коллегу. 66,6% опрошенных не готовы на такие поступки ради карьерного роста.

Между тем, результаты опроса также показали, что опасность лишиться работы тоже не заставит менеджеров поступать нечестно. 39,5% утверждают, что не пойдут на аморальный поступок, чтобы удержаться на работе, однако 28,02% украинцев ответили, что готовы на авантюру, если она никому не навредит.

Как добавляет hh.ua, 16,4% респондентов пойдут на аморальный поступок, чтобы остаться на работе, если кто-то поступит нечестно по отношению к ним, а 2,5% опрошенных готовы ради работы на все.

Также результаты опроса показали, что лишь 10,8% украинских менеджеров считают своих руководителей аморальными людьми, в то время как 23,1% ответили, что их боссы лишь иногда поступают аморально, а 60,0% отметили, что не считают поведение своего руководства аморальным.

Говоря о моральных авторитетах, каждый третий из респондентов ответил, что это - родственники и родители (31,85%). Примечательно, что четверть украинцев, по данным опроса, находит моральных авторитетов в религии, а 14,9% ответили, что не имеют в жизни моральных авторитетов, и 5,6% - сами себе авторитет.

Примечательно, что лишь 4,1% респондентов видят авторитетов в политиках.

Опрос провел кадровый портал hh.ua в августе 2011 года. В нем приняло участие 2 455 респондентов со всех областей Украины. 58,9%  - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - из Донецка и области, 4,58%  - харьковчане, по 3,2% - львовяне и одесситы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынок трудаизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях