Украина и МВФ отработали вопрос бюджета 2012 года - АП

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 17:30
0
8
Украина и МВФ отработали вопрос бюджета 2012 года - АП
Фото: Reuters
Доходная часть бюджета Украины на 2012 год согласована с МВФ, - Акимова

Доходная часть бюджета Украины на 2012 год согласована с представителями Международного валютного фонда, заявила на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

В то же время, чиновник уточнила, что вопрос бюджета 2012 года отработан на рабочем уровне, по части прогноза доходов достигнут консенсус с представителями МВФ.

"Сейчас идет работа по обсуждению расходной части, где коллеги из МВФ предъявляют достаточно жесткие условия и выставляют свои условия по оптимальной системе расходной части в условиях современной международной обстановки", - сказала Акимова.

По ее словам, сотрудничество с МВФ будет продолжаться, дискуссия на тему цен на газ тесно взаимосвязана с дискуссией по реструктуризации компании НАК Нафтогаз Украины и обеспечении ее финансовой стабильности, поскольку все эти вопросы, прежде всего, интересуют МВФ с точки зрения фискальной стабильности.

"Мы можем позволить себе любые расходы, если сможем обосновать из каких доходов мы собираемся их делать. Эта работа идет, обсуждение, связанное с результатами голосования закона о пенсионной реформе тоже идет. Я убеждена, что эта работа в течение этого месяца будет завершена, и в этом случае будет дальнейший шаг на пути совместных консультаций", - сказала она.

Накануе в Администрации Президента Украины заявили, что Украина к началу сентября текущего года намерена найти компромиссные решения с Международным валютным фондом о продолжении финансирования.

Напомним,что соглашение stand by на сумму 10 млрд СПЗ (около 16 млрд долларов) было одобрено 29 июля 2010 года. Целью программы является поддержка фондом правительственной программы реформирования экономики.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Николай Азаров прогнозировал визит миссии МВФ в Украину в сентябре. Предполагается, что в ходе визита миссии будет принято решение о возможности выделения Украине очередного транша кредита stand by в размере $1,5 млрд.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаМВФденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях