Британские страховщики компенсируют 200 млн фунтов стерлингов ущерба от погромов

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 04:23
0
11
Британские страховщики компенсируют 200 млн фунтов стерлингов ущерба от погромов
Фото: АР
Страховщики компенсируют 200 млн фунтов стерлингов ущерба от погромов

Ущерб от массовых беспорядков, грабежей и поджогов в английских городах превысил 200 млн фунтов стерлингов, сообщили 11 августа в Ассоциации британских страховщиков, пояснив, что эта сумма отражает стоимость ущерба, который будет покрыт за счет выплат по страховым полисам.

Таким образом, ассоциация удвоила ранее объявленную ею оценку суммы ущерба, сообщает радиостанция Маяк.

Британский премьер Дэвид Кэмерон, выступая вчера в парламенте, заверил, что все люди, чье имущество пострадало в результате волнений, но не было застраховано, смогут получить компенсацию от государства. По его словам, на восстановление территорий и помощь жертвам погромов будет выделено 10 млн фунтов.

На данный момент, по словам главы британского правительства, полиция арестовала около 1 тыс. 200 человек, причастных к погромам.

Беспорядки в Лондоне начались после убийства полицейскими 29-летнего Марка Дуггана из Тоттенхэма. 29-летний безработный Дугган был застрелен при попытке проверки у него документов. По словам стражей порядка, он открыл огонь первым, однако баллистическая экспертиза опровергает их слова.

Полиция оказалась не готова к столь масштабным выступлениям. 7 и 8 августа волнения перекинулись на другие районы Лондона - Хэкни, Льюисхэм, Пэкхем и Кройден, а также на второй по величине город Британии - Бирмингем.

Утром 9 августа беспорядки вспыхнули и в других британских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. В каждом из городов число участников мародерских и хулиганских акций составило не менее 150 человек. Молодые люди переворачивали и поджигали автомобили, а также грабили и громили магазины.

По последним данным, в ходе подавления волнений пострадали около 40 стражей порядка.

Ранее сообщалось, что убытки от массовых беспорядков, которые начались в Лондоне в ночь на 6 июля, а затем распространились на другие города Великобритании, могут превысить 150 млн фунтов стерлингов (170 млн евро).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЛондонстрахованиепогромыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях