Очередной многомиллионный кредит: Украина привлекает 200 млн евро на реконструкцию ГЭС

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 10:50
0
11
Очередной многомиллионный кредит: Украина привлекает 200 млн евро на реконструкцию ГЭС
Фото: АР
Украина и ЕБРР провели переговоры о привлечении кредита

В период с 8 по 12 августа 2011 года в Лондоне прошли переговоры украинской делегации, возглавляемой директором Департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Минэнергоугля Никитой Константиновым, с представителями ЕБРР о заключение Кредитного соглашения.

Как сообщили Корреспондент.biz в Министерстве Юрия Бойко, по результатам переговоров сторонами подписан протокол и парафировано Кредитное соглашение по проекту Реабилитация гидроэлектростанций.

В сообщении говорится, что стоимость проекта составляет 690 млн евро. Заем ЕБРР составляет 200 млн евро, заем ЕИБ - 200 млн евро.

По словам Константинова, привлеченные кредитные средства будут направлены на реконструкцию оборудования и поддержания безопасности плотин ГЭС Днепровского и Днестровского каскадов.

"Украина совместно с ЕБРР начал реализацию проекта второй очереди реконструкции гидроэлектростанций Днепровского и Днестровского каскадов. ЕИБ и ЕБРР предоставят общую заем в объеме 400 млн евро на реконструкцию гидроагрегатов, электромеханического оборудования, мероприятия по поддержанию безопасности плотин гидроэлектростанций", - подчеркнул он.

Чиновник отметил, что реконструкция позволит увеличить мощность и продлить срок эксплуатации отечественных ГЭС. "Это позволит Украине получить дополнительную маневровую мощность на гидроэлектростанциях, а также продолжить безопасный срок эксплуатации на 30-40 лет", - сказал он.

Как предполагается, подписание соглашения состоится в этом году - министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и руководство ЕБРР подпишут соглашение о займе в сентябре этого года.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины ведет переговоры с Укргазбанком (Киев) об открытии кредитной линии на миллиард гривен.

Как сообщалось, Нафтогаз также ведет переговоры с Укрэксимбанком о привлечении кредита на 625 млн путем проведения тендера с одним участником для расчетов с российским Газпромом за поставляемый в июле природный газ.

Напомним,что финансовый план НАК Нафтогаз на 2011 год предусматривает привлечение кредитных средств для закупки природного газа в весенне-летний период на сумму около 3 млрд грн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинакредитыэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях