С начала 2010 года из России незаконно вывели пять триллионов рублей

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 08:48
0
15
С начала 2010 года из России незаконно вывели пять триллионов рублей
Фото: Корреспондент.net
МВД РФ: Маршруты вывода "теневых" средств пролегают через Балтию, Кипр, Гонконг, Швейцарию

Из России по различным сомнительным схемам в последнее время утекло за рубеж порядка 5 трлн рублей. Об этом заявил начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор полиции Денис Сугробов.

"Специалисты ГУЭБ, изучив криминогенные процессы в различных сферах экономики, а также сведения, поступающие из Росфинмониторинга, Банка России, ФНС и других федеральных ведомств, выяснили, что в течение 2010 года и 1 квартала 2011 года по сомнительным основаниям за рубеж была выведена довольно внушительная сумма - около 5 трлн рублей", - отметил Сугробов.

По его словам, маршруты движения "теневых" средств остаются прежними и пролегают через страны Балтии, Кипр, Гонконг, Швейцарию, офшоры Великобритании и Нидерландов.

Как сообщалось на прошлой неделе, Россия может выпасть из десятки крупнейших экономик мира в перспективе до 2020 года, свидетельствуют данные доклада Банка Москвы. Так, в августе эксперты банка внесли корректировки в среднесрочные макропрогнозы, но в ближайшие 2-3 года по-прежнему видят российскую экономику на траектории 4%роста.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиязаконырубльофшор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях