Белорусский премьер назвал преступлением действия США и попросил помощи у Путина

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 15:49
0
10
Белорусский премьер назвал преступлением действия США и попросил помощи у Путина
Фото: Reuters
Мясникович попросил Россию защитить Беларусь от агрессии США

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович назвал преступлением санкции, введенные США в отношении Беларуси.

"Это акт агрессии по отношению к белорусскому народу, в отношении экономики нашей страны и к секторам, которые тесно связаны с кооперацией с Российской Федерацией", - сказал Мясникович в ходе заседания российско-белорусского Совмина в Москве.

Он подчеркнул, что "в определенной степени это вызов и нашему Союзному государству, и ЕЭП". Те политические решения, которые приняты США, вредят бизнесу, провоцируют торговые войны и ведут к изоляции, вместо того, чтобы открывать экономики и работать в этом глобальном мире, подчеркнул белорусский премьер.

По его мнению, "здесь много надуманного политического". "Плохо, когда политика начинает влиять на бизнес", - сказал он.

Мясникович подчеркнул, что Россия "всегда поддерживала Беларусь, и в "двойке" и в "тройке" всегда можно найти инструменты для совместной реализации соответствующих мер поддержки". "Единая позиция сделает наши интеграционные объединения еще крепче. Как известно, друг познается в беде", - заключил белорусский премьер.

Напомним, что Беларусь в пятницу пригрозила ответными мерами Америке, которая накануне расширила экономическое наказание Минска в ответ на прессинг политических противников президента Александра Лукашенко.

Санкциям подверглись производитель удобрений Гродно Азот, химпредприятия Гродно Химволокно, Белшина и нефтеперерабатывающий завод Нафтан - ключевые экспортеры и поставщики экспортной выручки в задыхающейся от дефицита валюты Беларуси. Меры включают замораживание американских активов этих предприятий и запрет американским резидентам на сотрудничество с ними.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссияСШАБеларусьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях