Предприятия космической отрасли Украины увеличили производство более чем в два раза

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 03:26
0
15
Предприятия космической отрасли Украины увеличили производство более чем в два раза
Фото: AP
По итогам II квартала чистая прибыль предприятий отрасли достигла 11,3 млн. долл. при плане в 1,8 миллиона

Предприятия космической отрасли Украины увеличили объем выпуска и реализации продукции в январе-июне 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года в 2,3 раза - до 213 млн. долл., сообщает Государственное космическое агентство Украины.

По итогам II квартала чистая прибыль предприятий отрасли достигла 11,3 млн. долл. при плане в 1,8 миллиона. В бюджеты всех уровней выплачено около 19 миллионов долларов. Среднемесячная заработная плата с начала года увеличилась на 14%.

С начала года подготовлены проекты документов для повышения эффективности космической деятельности, приняты изменения бюджетного кодекса о предоставлении гарантий на привлечение кредита в целях обеспечения дальнейшего выполнения проекта Циклон-4, подготовку к запуску по программе Днепр космического аппарата Січ-2, развитие российско-украинского сотрудничества (подготовка проекта программы сотрудничества, участие украинских ученых и имеющейся инфраструктуры в Евпатории в реализации проектов Спектр-Р (Радиоастрон) и Фобос-Грунт).

Развивается сотрудничество со странами Европы, Америки и Азии (реализация проекта Циклон-4 на пусковом центре Алкантара), возобновлено производство ракет-носителей для проекта "Морской старт", создается основная конструкция первой ступени ракеты-носителя Таурус-2.

Во втором полугодии отрасль намерена активизировать реализацию проекта Циклон-4, продолжить работы по проекту создания Национальной спутниковой системы связи Лыбидь и программам Наземный старт, Таурус-2, Морской старт и Днепр .

Как сообщалось, Министерство экономики разработало проект закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации относительно снятия моратория на приватизацию авиакосмических, зерносберегающих предприятий, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий и др.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинакосмосэкономикаТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях