Французы с ежегодным доходом более 1 млн евро будут платить больше налогов

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 12:30
0
10
Французы с ежегодным доходом более 1 млн евро будут платить больше налогов
Фото: Reuters
Власти намерены сделать упор на повышение налогов, а не сокращение расходов

Сегодня, 18 августа, министр бюджета Франции Валери Пекресс заявила, что французы, чей ежегодный доход превышает 1 миллион евро, будут платить больше налогов, чем граждане с более скромным заработком.

Как сообщает Reuters, эта мера станет частью французского плана по сокращению бюджетного дефицита страны, который будет обнародован 24 августа. Пока не известно, будет ли дополнительный налог взиматься напрямую с физических лиц или с компаний, выплачивающих зарплату. В интервью радио BFM Валери Пекресс лишь заявила, что самые крупные налоги будут платить самые богатые представители населения, то есть те, кто зарабатывает более одного миллиона евро в год.

Предполагается, что для обеспечения плановой экономии в 5-10 млрд евро правительство Франции откажется от налоговых льгот вместо сокращения расходов.

Ныне Франция рассчитывает сократить дефицит бюджета до 4,6% ВВП в 2012 году. В этом году дефицит прогнозируют на уровне 5,7%.

На этой неделе президент Франции Николя Саркози встретился в Париже с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить меры борьбы с долговым кризисом в еврозоне. Среди прочего, лидеры решили, что осенью предложат странам зоны евро ввести налог на транзакции на биржах. Рынки отреагировали на эту инициативу падением. При этом одна из стран еврозоны - Ирландия - отметила, что считает невозможной ситуацию, когда в Дублине вводится налог на транзакции, а в Лондоне его нет. Великобритания, как известно, не входит в зону обращения евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: налогиФранцияэкономиябогатые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях