Германия намерена за три года сбалансировать госбюджет

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 13:39
0
12
Германия намерена за три года сбалансировать госбюджет
Фото: AP
Дефицит бюджета страны-члена еврозоны не должен превышать 3 процентов ВВП

Дефицит бюджета Германии сократится до 1,5 процента ВВП в этом году, а в 2014 году бюджет страны будет сбалансирован, сообщило Министерство финансов Германии в понедельник.

Согласно Маастрихтским критериям, дефицит бюджета страны-члена еврозоны не должен превышать 3 процентов ВВП. Дефицит Германии придет в соответствие с этими правилами на два года ранее, чем требуется.

Ранее министерство говорило, что дефицит, вероятно, опустится в этом году ниже 2 процентов ВВП. Однако власти все же ожидали, что в 2015 году дефицит еще сохранится. В 2010 году этот показатель достиг 3,3 процента годовых - выше 3-процентного потолка, установленного Маастрихтскими критериями.

Сумма задолженности Германии упадет до 80 процентов ВВП к концу текущего года, что на 3 процентных пункта ниже, чем годом ранее. Далее задолженность будет последовательно сокращаться до 71 процента в 2015 году, сообщило министерство. Маастрихтскими критериями установлен лимит в 60 процентов.

Поступления от налогов возросли в июле на 9,9 процента в годовом исчислении.

Министерство финансов также сообщило, что нынешний кризис на финансовых рынках может снизить потребительский спрос, но оно все же ожидает, что экономика сохранит позитивную тенденцию.

Германия была главным локомотивом в Европе с окончания финансового кризиса 2008 года, и ее быстрое восстановление помогло стимулировать ее европейских торговых партнеров. Однако экономика страны уже замедлилась, угрожая неприятными последствиями для еврозоны.

Напомним, на прошлой неделе миллиардер Джордж Сорос определил три задачи, решение которых позволит еврозоне справиться с долговым кризисом. В статье для газеты The Financial Times знаменитый инвестор написал, что европейцам нужно предпринять три реформы:рекапитализировать банковскую систему, ввести общие облигации еврозоны и придумать механизм выхода из зоны единой валюты.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: бюджетГерманияфинансовый кризисфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях