Россия остается лидером по инфляции в Большой восьмерке и странах БРИК

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 14:28
0
13
Россия остается лидером по инфляции в Большой восьмерке и странах БРИК
Фото: АР
По инфляции Россия опережает коллег из G-8 и БРИК

Россия продолжает демонстрировать наибольшие темпы роста потребительских цен среди стран БРИК и государств Большой восьмерки.

Как сообщается в докладе Росстата о сравнительных экономических показателях в РФ и зарубежных странах в первом полугодии, в России по состоянию на июнь инфляция в годовом выражении равнялась 9,4%. Тот же показатель в Индии составляет 8,6%, в Бразилии - 6,7%, в Китае - 6,4%.

Среди стран Большой восьмерки (в нее входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония) максимальная инфляция (за исключением России) в июне в годовом выражении наблюдалась в Великобритании - 4,2%. В США годовая инфляция в июне равнялась 3,6%, в Канаде - 3,1%, в Италии - 2,7%, в Германии - 2,3%, во Франции - 2,1%, в Японии - 0,2%.

Максимальный рост ВВП за второй квартал 2011 года среди стран Большой восьмерки и БРИК был зафиксирован в Китае - на 9,5% по сравнению со вторым кварталом 2010 года.

В РФ рост ВВП во втором квартале составил 3,4%, в Германии - 2,7%, в США - 1,6%, во Франции - также 1,6%, в Италии - 0,8%, в Великобритании - 0,7%. В Японии экономика в том же квартале снизилась на 0,9% в годовом выражении.

На прошлой неделе сообщалось, что в 2012 году российская экономика продолжит расти, если средняя цена на нефть составит $80 за баррель. Однако, как считают аналитики, при цене $50 за баррель рост прекратится и экономика впадет в рецессию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россияинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях