На рынке персональных компьютеров сменился лидер

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 13:58
0
5
На рынке персональных компьютеров сменился лидер
Фото: Reuters
Китайский рынок ПК во втором квартале 2011 года вырос на 14% - до 18,5 млн штук

Китай, вероятно, занял первую строчку в списке крупнейших мировых рынков персональных компьютеров (ПК) после 30-летнего доминирования на нем США, сообщило агентство Bloomberg.

Китайский рынок ПК во втором квартале 2011 года вырос на 14% - до 18,5 млн штук, а в США он, напротив, сократился на 4,8%, составив 17,7 млн единиц, полагает аналитик исследовательской организации IDC Брайн Ма.

В стоимостном выражении на рынок КНР в прошлом квартале было поставлено компьютеров на $11,9 млрд, в США - на $11,7 млрд. Доля Китая на мировом рынке ПК оценивается в 22%, США - 21%.

Напомним, что 12 августа исполнилось 30 лет персональному компьютеру. Именно в этот день компания IBM представила компьютер IBM PC 5150, который сделал персональные компьютеры неотъемлемой частью современной жизни.

Как сообщалось в конце мая, Украина  оказалась на седьмом месте по уровню компьютерного пиратства по данным компании Noblet Media CIS, которая ссылается на результаты ежегодного Глобального исследования пиратства за 2010 год.

По оценке Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), коммерческая стоимость нелицензионного программного обеспечения, установленного на персональные компьютеры в нашей стране, достигло рекордного 571 миллиона долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КомпьютерыСШАКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях