Кравчук: ''Прихватизация'' в Украине существует и поныне

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 14:09
0
36
Кравчук:   Прихватизация   в Украине существует и поныне
Фото: Корреспондент
Кравчук: Это приписывать одному президенту

Леонид Кравчук не считает, что он как первый президент Украины, виновен в так называемой "прихватизации" государственной собственности в первые годы независимости, ведь такое явление существует и поныне.

Об этом Леонид Кравчук заявил в эфире телемарафона Українська незалежність на 5 канале

"Прихватизация"она была не только в первые годы (независимости Украины), она существует и поныне. Так что тут нельзя это приписывать одному президенту. Эти заводы, которые перешли в руки людей близких к президентам - у меня не было близких людей и не было заводов у этих близких людей, у меня не было кумовьев, и своих братьев и сестер, которые были у власти, ни кого не было, поэтому я здесь совершенно открыт ", - заявил Кравчук.

  •  Марафон 5 кaнала Українська незалежність. Прямая трансляция
  • Напомним, 22 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3563-VI О внесении изменений к закону О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации относительно сокращения перечня предприятий, которые не подлежат приватизации.

    "Прихватизация" она была не только в первые годы (независимости Украины), она существует и поныне"

    Отметим, что 25 июня украинское правительство во главе с Николаем Азаровым внесло в парламент законопроект, которым предлагает существенно сократить перечень предприятий, запрещенных к приватизации.

    "Законопроект предлагает снять ограничения на приватизацию предприятий НКАУ, авиационной промышленности, по производству основной железнодорожной техники; предприятий, вошедших в уставный капитал ГАК Хлеб Украины и не обеспечивающих хранение зерна государственного резерва, некоторых объектов портовой инфраструктуры, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий, предприятий соляной промышленности, объектов государственной системы сертификации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту №8723.

    Напомним, на Корреспондент.net продолжается прямая трансляция телемарафона 5 канала Українська незалежність, посвященного 20-ой годовщине Независимости Украины.

    Корреспондент.biz

    ТЕГИ: приватизацияэкономикаКравчук
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях