Премьер Франции рассказал, сколько страна получит от повышения налогов для богатых

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 10:01
0
9
Премьер Франции рассказал, сколько страна получит от повышения налогов для богатых
Фото: АР
Фийон рассчитывает получить от богатых сограждан 200 млрд евро

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что правительство предполагает получить 200 млрд евро за счет исключительного налога в 3% с тех, чей заработок превышает 500 тысяч евро в год.

Как сообщает Reuters, предполагается, что налог будет действовать до тех пор, пока Франция не достигнет бюджетного дефицита на уровне 3% ВВП. Правительство ожидает достичь этой цели уже к 2013 году.

Между тем, Фийон заявил также, что Франция сократила прогноз роста экономики на 2012 год. Ранее ожидалось, что в следующем году ВВП страны вырастет на 2,25%. Теперь прогноз опущен до 1,75%.

На текущий год прогноз роста также изменен. Правительство считает, что в этом году экономика Франции вырастет на 1,75%, хотя предполагалось, что рост достигнет 2%.

Премьер-министр добавил, что замедлению мировой экономики, и в частности европейских экономик поспособствовали огромные долги.

Ранее сообщалось, что группа из 16 богатых жителей Франции, среди которых бизнесмены и топ-менеджеры, подписались под призывом поднять налоги для богатых, чтобы те внесли свой вклад в оздоровление французской экономики.

Как сообщает газета Le Nouvel Observateur, в которой было опубликовано письмо, в число подписавшихся вошли богатейшая гражданка Франции Лилиан Беттанкур, владелица косметической империи L’Orеal, обладающая состоянием в 17 млрд евро, а также главы таких компаний, как Peugeot Citroеn, Accor, Fimalac, Total, Sociеtе Gеnеrale, Danone, Orange, Air France-KLM, Areva и др.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: налогиФранцияевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях