Таможня перечислила в госбюджет почти 70 млрд грн, перевыполнив план на 2 млрд грн

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 16:19
0
13
Таможня перечислила в госбюджет почти 70 млрд грн, перевыполнив план на 2 млрд грн
Фото: Reuters
Глава таможни отчитался о результатах работы

Председатель Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник сообщил, что за восемь месяцев его ведомство перечислило в бюджет страны почти 70 млрд грн и таким образом перевыполнило план поступлений на 2 млрд грн.

Как сообщили Корреспондент.biz, об этом Калетник заявил в интервью Украинскому бизнес-ресурсу. По его словам, по состоянию на 25 августа 2011 года, поступления таможенных платежей составили 10 млрд грн, что на 55% или на 3,5 млрд грн больше, чем за соответствующий период августа 2010 года.

"Таможенная служба ежемесячно перевыполняет план поступлений. Каждый день таможня обогащает казну государства почти на полмиллиарда гривен. За восемь месяцев этого года в бюджет перечислено почти 70 млрд грн. За август поступления составят более 10 млрд грн. Свыше бюджетного задания в казну направлено почти 2 млрд грн. Существуют все предпосылки для того, чтобы к концу 2011 года мы перечислили в государственный бюджет свыше 110 млрд грн", - сказал он.

Калетник отметил, что положительные экономические показатели деятельности таможни были обеспечены благодаря мерам, направленным на упрощение условий внешней торговли и таможенного оформления.

"Руководством страны проводится чрезвычайно большая работа по привлечению в нашу страну инвестиций. Поэтому еще одна задача таможни - присоединиться к процессу привлечения инвесторов, которые создадут рабочие места и наладят производство внутри страны", - отметил председатель Гостаможслужбы.

По его словам, продолжительность таможенного оформления в режиме импорт уменьшилась в пять раз (с более 10 до 2 часов), в режиме экспорт в два раза (до 50 минут). Удельный вес товаров, импортируемых по контрактам с производителями, увеличился почти на 55%. При этом объем операций с оффшорными посредниками постоянно сокращается.

В июне газета Зеркало недели. Украина писала, что Государственная таможенная служба Украины планирует оснастить видеокамерами все пункты пропуска на границе в 2013 году.

Между тем, в феврале журнал Корреспондент писал, что размах коррупции на таможне достиг апогея - годовая сумма взяток исчисляется миллиардами.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинабюджетТаможняплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях