ФРС США отложила введение новых стимулирующих мер экономики

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 16:57
0
8
ФРС США отложила введение новых стимулирующих мер экономики
Фото: AP
ФРС: Экономическому росту США поможет снижение рекордного числа безработных

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке отложил обсуждение дальнейших действий, направленных на восстановление роста экономики, передает Reuters.

По его словам, ФРС в сентябре соберется на два дня, вместо ранее запланированного одного, чтобы среди прочих тем обдумать варианты дополнительного валютного стимулирования.

"Очевидно, что восстановление после кризиса является намного менее активным, чем мы предполагали", - сказал Бернанке на конференции в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.

Руководитель ФРС подчеркнул, что экономическому росту США поможет снижение рекордного числа безработных, которые не имеют работы на протяжении шести месяцев и более.

"В соответствии с этими обстоятельствами политический курс, который направлен на более существенное восстановление экономики в ближайшей перспективе, в равной степени может способствовать реализации долгосрочных целей", - подчеркнул Бернанке.

Фондовый рынок США отреагировал на слова Бернанке неоднозначно. К 18:40 мск индекс Dow Jones снизился на 0,75% до 11066 пунктов, индикатор Standard & Poor's 500 опустился на 0,49% до 1153,57 пункта. При этом индекс Nasdaq поднялся на 0,58% до 2433,76 пункта.

Ранее планировалось, что на сегодняшней конференции глава ФРС может обозначить дальнейшие действия, направленные на экономический рост.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАэкономикафинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях