Может, будут люди как Рокфеллер: Американский дипломат считает, что не все богатые украинцы заработали свои деньги честно

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 10:29
0
46
Может, будут люди как Рокфеллер: Американский дипломат считает, что не все богатые украинцы заработали свои деньги честно
Фото: Фото Радіо Свобода
Экс-посол США Тейлор рассказал о роли крупного бизнеса в Украине

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор в интервью украинской службе Радио Свобода рассказал о роли украинского крупного бизнеса в будущем страны.

Так, отвечая на вопрос, правильно ли проводить параллели между украинскими олигархами и американскими промышленными баронами XIX века, Тейлор выразил надежду, что да, правильно.

"Я надеюсь, что так. Есть богатые люди в Украине, которые уже стали меценатами, поддерживают искусство, продвигающие европейскую интеграцию Украины, помогают детским домам в Донецке", - сказал дипломат.

По его словам, есть люди, которые вкладывают средства в будущее Украины вопреки тому, что не совсем ясно, как они заработали свои деньги.

"Не все заработали эти деньги честно. Тогда это все происходило непрозрачно. Сразу после независимости деловые операции были непрозрачными, господствовали советские понятия, связи", - пояснил он ситуацию.

При этом он заявил, что "все же есть люди, которые, может, так как Рокфеллер, Морган и Тафт, накопив кучу денег, используют эти деньги в пользу своей страны. Может, будет так в Украине".

Между тем, в своем интервью Тейлор упомянул и самого богатого украинца Рината Ахметова: "Господин Ахметов сказал мне несколько раз, что для того, чтобы в Украине воцарилось благосостояние, бизнес должен быть открытым".

"Этого не было 10 лет назад, но он считает, что сейчас, чтобы быть успешным, бизнес должен быть открытым и прозрачным, иметь независимых директоров, пользоваться менеджерской и финансовой экспертизой извне", - добавил дипломат.

При этом Тейлор пояснил, что, по словам Ахметова, миллиардер именно так структурирует свои предприятия, и так должна работать страна: "бизнес и Украина должны жить по закону, и, если они это будут делать, Украина и бизнес будут процветать".

Как ранее писал украинский еженедельник Корреспондент, национальная экономика переходит в руки узкого круга бизнесменов, вырываясь в мировые лидеры по количеству бизнесменов-монополистов.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: УкраинаСШАкоррупцияБогатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях