Правительство Италии отказалось вводить налог на богатство

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 09:37
0
17
Правительство Италии отказалось вводить налог на богатство
Фото: АР
Миллиардер Берлускони не намерен вводить налог на богатство

Правительство Италии отказалось от планов ввести дополнительный налог для граждан, чьи доходы превышают 90 тысяч евро в год.

Как сообщает Би-би-си, так называемый налог солидарности должен был составлять 5% для людей с доходом более 90 тысяч евро и 10% - с доходом более 150 тысяч евро. Эта мера должна была помочь сбалансировать бюджет страны к 2013 году.

Тем не менее, министры решили, что вместо введения налога солидарности нужно более активно бороться с теми, кто уклоняется от уплаты налогов и таким образом компенсировать нехватку средств в бюджете.

Между тем, от других мер экономии власти решили не отказываться. В частности, правительство исключит из расчета лет, необходимых для выхода на пенсию, годы, проведенные в университете и на воинской службе. В связи с этим срок выхода на пенсию для некоторых итальянцев станет большим.

Все одобренные правительством меры должны быть поддержаны в парламенте. Ожидается, что голосование пройдет на следующей неделе.

Напомним, 25 августа премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что правительство предполагает получить 200 млрд евро за счет исключительного налога в 3% с тех, чей заработок превышает 500 тысяч евро в год. Предполагается, что налог будет действовать до тех пор, пока Франция не достигнет бюджетного дефицита на уровне 3% ВВП. Правительство ожидает достичь этой цели уже к 2013 году

ТЕГИ: налогиИталияБогатствоправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях