Адвокат: Нафтогаз согласился с требованиями RUE еще до решения суда

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 13:42
0
8
Адвокат: Нафтогаз согласился с требованиями RUE еще до решения суда
Фото: АР
Янукович заявлял о необходимости провести расследование в Украине прежде, чем выполнять решение арбитража

Партнер украинской адвокатской фирмы Engarde Ирина Назарова в интервью украинской службе Deutsche Welle рассказала о судебном разбирательстве НАК Нафтогаз Украины и трейдера RosUkrEnergo.

В частности, при имеющейся у адвоката информации, в том деле НАК Нафтогаз согласился с выдвинутыми RosUkrEnergo требованиями еще до вынесения судом решения по существу спора.

"Поэтому, на наш взгляд, это дело не может считаться показательным", - отметила Назарова, комментируя возможность пересмотра действующих газовых договоренностей Украины и РФ.

Как сообщалось, во время "газовой войны" Украины и России НАК Нафтогаз изъял у RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, хранившегося в украинских хранилищах. RUE подала в стокгольмский арбитраж,который обязал Нафтогаз вернуть трейдеру 12,1 млрд куб. м газа (с процентами в товарной форме - 1,1 млрд кубов).

Напомним,что возврат товарных объемов начался с января 2011 года. Газ для расчетов с RosUkrEnergoНафтогаз закупал у Газпрома.

Отметим, что Президент Украины Виктор Янукович заявлял о необходимости провести расследование в Украине прежде, чем выполнять решение международного арбитражного суда Стокгольма.

30 августа стало известно, что российский Газпром в I квартале закупил у скандального трейдера RosUkrEnergo (СП Газпрома с украинскими предпринимателями) газа на 110,257 млрд рублей (более $3,8 млрд по курсу ЦБ РФ).

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: Українська служба Deutsche Welle
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях