Нацбанк заявил о готовности покупать у украинцев драгметаллы по конкурентным ценам

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 16:20
0
23
Нацбанк заявил о готовности покупать у украинцев драгметаллы по конкурентным ценам
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
НБУ покупает у населения драгоценные металлы

Национальный банк Украины призвал граждан сдавать в его региональные управления драгоценные металлы для пополнения золотовалютных резервов страны.

Как говорится в сообщении на сайте НБУ, регулятор готов покупать металлы по конкурентным ценам. "Национальный банк Украины сообщает, что для выполнения возложенных на него функций по обеспечению накопления и сохранения золотовалютных резервов, покупает у населения драгоценные металлы по конкурентным ценам", - говорится в сообщении.

Центральный банк не сообщает о цене скупки металлов, но дает адреса и телефоны всех 25 региональных управлений.

В другой информации на сайте НБУ говорится, что на 30 августа цена скупки металлов у населения через ломбарды установлена за 1 грамм золота в размере 123,92 - 356,60 гривны в зависимости от пробы, серебра 3,03 - 7,75 гривны, платины 344,55 гривны, палладия 64,62 - 109,85 гривны.

Ранее НБУ сообщил, что его международные золотовалютные резервы по данным на 31 июля увеличились до $37,814 млрд. В общем объеме было зарезервировано $36,256 млрд в иностранной валюте, включая $21,019 млрд инвестированных в ценные бумаги и $15,237 млрд хранились на депозитах в зарубежных банках. Стоимость золота в резервах НБУ оценивалась в $1,447 млрд.

НБУ планировал, что в сентябре золотовалютные резервы можно будет пополнить кредитами Международного валютного фонда. Но ключевой кредитор Украины перенес визит своей миссии в Киев для переговоров о кредите на конец октября с 29 августа.

26 августа премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что стране на сегодняшний день не нужен очередной транш МВФ.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: металлывалютаНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях