Ведущая политику изоляционизма КНДР примкнула к миру круизного туризма

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 11:10
0
29
Ведущая политику изоляционизма КНДР примкнула к миру круизного туризма
Фото: Reuters
Китайские туристы прибыли в порт у горы Кымган

Северная Корея примкнула к миру круизного туризма: около 130 пассажиров отправились в путешествие из порта Раджин, недалеко от китайско-российской границы, к живописному курорту у горы Кымган, что недалеко от границы с Южной Кореей.

Как отмечает Reuters, Государственное туристическое бюро ведущей политику изоляционизма Северной Кореи объединилось с китайской туристической компанией для организации первого в стране круиза на борту судна в 9.700 тонн.

Отметим, что до тех пор, пока власти Токио не закрыли доступ к водам в рамках экономических санкций против ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна в 2006 году, корабль использовался как транспортное судно.

Перед его отправлением из порта Раджин вице-мэр города Расон Хван Чол-нам выступил с речью, подчеркнув, что для граждан любой страны введен безвизовый режим при въезде в город, однако туристы должны организовать поездку с помощью определенных туристических компаний.

"Граждане любой страны, будь то США, Япония или Сингапур, могут приехать в Расон, - сказал вице-мэр, - Это сегодняшняя реальность, и те же правила работают в особой экономической зоне Кымгана. Если у каких-либо иностранных компаний есть интерес к организации таких туров, им просто нужно связаться с нашими компаниями".

Примечательно, что в этом году регион запустил собственную кампанию по привлечению иностранного капитала, а в июне приступил к совместному проекту с Китаем по развитию специальной экономической зоны для укрепления валюты.

Reuters констатирует, что действия КНДР по привлечению иностранных туристов предпринимаются на фоне споров с Южной Кореей по поводу затянувшейся совместной туристической программы к горе Кымган.

Как сообщалось, на прошлой неделе Северная Корея вытеснила последних оставшихся на курорте южнокорейцев, сообщив, что продаст активы Южной Кореи на сумму $320 млн.

Ранее в этом месяце нью-йоркская компания сообщила о подписании сделки с Северной Кореей по организации туров на курорт Кымган. Тестовый заплыв корабля должен занять около 18 часов. Второй круиз, для бизнесменов, назначен на следующий месяц.

Круизное путешествие вдоль живописного восточного побережья Северной Кореи привлечет не только путешественников, находящихся в поисках "чего- нибудь нового", но и игроков, желающих испытать удачу в казино в Расоне и Кымгане.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: туризмКитайКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях