Калетник отчитался об очередном перевыполнении плана таможней

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 11:01
0
27
Калетник отчитался об очередном перевыполнении плана таможней
Фото: Фото Корреспондент
Государственная таможенная служба перевыполнила бюджетные задания

Государственная таможенная служба перевыполнила бюджетные задания, установленные Минфином на август, перечислив в бюджет более 12 млрд грн, заявил глава ведомства Игорь Калетник.

"Каждый день Таможенная служба перечисляет в госбюджет почти полмиллиарда гривен. Таможня ежемесячно перевыполняет план поступлений. Уже 24 августа Таможенная служба выполнила задание, установленные Минфином. А по состоянию на 31 августа поступления таможенных платежей составили 12,2 млрд грн. Это на 62% или на 4,7 млрд грн. больше, чем за август 2010 года", - сказал он.

Положительные экономические показатели деятельности Таможенной службы стали возможны благодаря обеспечению правильности и полноты налогообложения, а также упрощению условий внешней торговли и таможенного оформления, считают в ведомстве Калетника.

Таможенники уверяют, что продолжительность таможенного оформления в режиме импорт уменьшились более чем 5 раз, в режиме экспорт в - два раза.

 "Если в 2009 году при импорте таможенному досмотру подлежало 80% товаров, то в 2010 - 52%, а в 2011 году уже только 22%. В ближайшее время эта цифра составит не более 7% и будет соответствовать всем европейским стандартам", - говорится в сообщении.

"Привлечения иностранных инвестиций, развитие внутреннего производства, а также действенный контроль за уплатой налогов позволит обеспечить в 2011 году поступления таможенных платежей в сумме более 110 млрд грн" - прогнозирует Игорь Калетник .

Как сообщалось, глава правительства Николай Азаров выступает за скорейшее объединение налоговой и таможенной служб.

"Проявления коррупции в этой системе и различного рода неэффективной работы как раз свидетельствуют в пользу того, что чем быстрее мы такую организацию проведем,тем будет качественнее дело", - сказал, в частности, премьер.

* * *

Глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник, член компартии Украины, оказался на 17 строчке (в 2010 году он был 38-й) в рейтинге самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаналогиТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях